Anita’s Echte Linzertorte

Zutaten für 2 Linzertorten in der 21 cm Aluform:

250 gr Mehl
250 gr Butter oder Margarine
250 gr Zucker
250 gr Haselnüsse oder Mandeln
1 Essl. Zimt
1 Msp. Nelken
1 Essl. Kakao
1 Ei
2 Essl. Kirschwasser
Zum Füllen Marmelade
zum Bestreichen 1 Eigelb

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter, Zucker, Nüssen, Zimt, Nelken, Kakao, Ei und Kirschwasser einen Mürbeteig herstellen. 2/3 vom Teig als Boden mit Rand in die beiden Aluformen verteilen. Mit einer Gabel einstechen und die Marmelade darauf verteien. Den restlichen Teig ausrollen und schmalen Streifen schneiden. Die Streifen als Gitter auf die Linzertorten legen. Das Gitter und den Rand mit Eigelb bestreichen. Die Linzertorte bei ca 170 grad 45 Minuten backen.

Landfrauen-Tipp: Wir nehmen zur Füllung immer Himbeermarmelade.

GUTES GELINGEN !!!

Fotos: copyright 2016 – mbhstudios.com

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