Spargel Quiche

Zutaten für den Teig:

300 gr. Mehl
150 gr. Butter
1 Ei
2 Eßl Wasser
1 Eßl Qlivenöl
etwas Salz

Zubereitung:

Aus allen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und in eine runde gefettete Form drücken.

Zutaten für den Belag

500 gr. gekochte Spargelstücke
etwas Dill und Petersilie
200 gr. Lachsfilet
3 Eier
100 ml Milch
200 gr Sauerrahm
Salz, und Pfeffer

Zubereitung:

Aus den Eiern, Milch, Sauerrahm, den Kräutern und Gewürzen eine cremige Masse herstellen. Die gekochten Spargestücke noch warm auf den Teig verteilen, das Lachsfilet in Würfel schneiden und ebenfalls auf dem Teig verteilen. Anschließen die Belagmasse auf dem Spargel/Lachs gleichmäßig verteilen. Nun ca 35 Min bei 170 grad im Backofen backen. Nur Spargelköpfe nehmen und zum Schluß noch mit etwas Emmentaler Käse bestreuen Dazu passt Grüner Salat.

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