Zutaten für den Teig:
150 gr. Mehl
50 gr. Zucker
100 gr. Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
1 Eßl. Wasser
Zutaten für den Guss:
48 Toffifee
3 Eiweiß
1 Tl. Zitronensaft
200. gr. Zucker
Herstellung:
Aus dem Mehl,50 gr. Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig herstellen. Anschließend 1 Std ruhen lassen.
Danach mit einem Glas oder einer Blütenform Plätzchen ausstechen, die etwas grösser als die Toffifee sind. In die Mitte jeweils ein Toffifee, mit dem Schokotupf zuerst, setzen.
Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den steifen Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und das Toffifee damit rundherum bedecken.
Danach bei 175 grad im Backofen 15-20 Minuten backen.