Feenküsschen

Zutaten für den Teig:

150 gr. Mehl

50 gr. Zucker

100 gr. Butter

1 Eigelb

1 Prise Salz

1 Eßl. Wasser

Zutaten für den Guss:

48 Toffifee

3 Eiweiß

1 Tl. Zitronensaft

200. gr. Zucker

Herstellung:

Aus dem Mehl,50 gr. Zucker, Butter, Eigelb, Wasser und Salz einen Mürbeteig herstellen. Anschließend 1 Std ruhen lassen.

Danach mit einem Glas oder einer Blütenform Plätzchen ausstechen, die etwas grösser als die Toffifee sind. In die Mitte jeweils ein Toffifee, mit dem Schokotupf zuerst, setzen.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den steifen Eischnee in einen Spritzbeutel füllen und das Toffifee damit rundherum bedecken.

Danach bei 175 grad im Backofen 15-20 Minuten backen.

 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s