Apfelkuchen von Blech

Zutaten:

Für den Mürbteig:
250g Mehl
120g Butter
25g Zucker
5g Salz
100ml kaltes Wasser

Für den Belag:
1 kg Säuerliche Äpfel
25g Zucker
75g Vanillezucker
100ml Milch
100 ml süße Sahne
2 Eier

Zubereitung:
Den Mörbteig herstelle, indem alle Zuzaten zu einem homogenene Teig verknetet warden. Mit dem Teig ein Kuchenclech auslegen. Den Äpfel schälen, Kerngehäse entfernen und in Acgtel schneiden. Diese Achtel in Reihe aus den Teig legen, so daå sie sich leicht überlappen, Zukker, Vanillezucker, Milch, Sahne und Eier gur verquirlen und die Masse gleichmesässig über die Äpfel gießen. Im Back offen bei etwa 220 Grad etwa 45 Minuten backen.
-hg

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google Foto

Du kommentierst mit Deinem Google-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s