Zutaten:
Für den Mürbteig:
250 gr Mehl
120 gr Butter
25 gr Zucker
5 gr Salz
100ml kaltes Wasser
Für den Belag:
1 kg Säuerliche Äpfel
25 gr Zucker
75 gr Vanillezucker
100 ml Milch
100 ml süße Sahne
2 Eier
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Den Mürbeteig auf einem viereckigen Kuchenblech auslegen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Die Spalten in Reihen auf den Teig legen, so dass sie leicht überlappen.
Zucker, Vanillezucker, Milch, Sahne und Eier gut verquirlen. Den Guss gleichmäßig über die Äpfel gießen. Im Backofen bei etwa 220 Grad ca 45 Minuten backen.
Landfrauen-Tipp: Den Kuchen warm mit Vanilleeis servieren.
-hg
Ein Kommentar zu „Apfelkuchen von Blech“