
Zutaten für 4 Personen:
4 fertige Flammkuchenböden
2 Becher Schmand
500 gr Spargel weißer oder grüner
20 Scheiben Schwarzwälder Schinkenspeck 200 gr Geriebener Emmentaler
Salz & Pfeffer nach belieben Rucola
Zubereitung:
Die Spargel mit einem Schrägschnitt ca 0,5 cm dick schneiden und kurz in Salzwasser blanchieren. In der Zwischenzeit den Flammkuchenboden mit Schmand bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Vorgegarten Spargel darauf verteilen und mit dem Käse dünn bestreuen. Danach den Schinken im ganzen oder klein geschnitten darauf verteilen und bei 160 Grad ca 10 Minuten backen.
Nach dem Backen den Rucola darauf verteilen und genießen.
Landfrauen-Tipp: Statt Schinken schmeckt auch geräucherter Lachs hervorragend.

Ein Kommentar zu „Spargelflammkuchen“