Zutaten für 4 Personen Zutaten Zucchinipuffer: 1 mittelgrosse Zucchini 1 große Karotte 2 Eier 3 Eßl Mehl Etwas Milch Gewürze: Salz, Pfeffer, Roter Paprika Öl zum Ausbacken Zubereitung 1: Die Zucchini und Karotten waschen und hobeln. Mit den Eiern dem Mehl und der Milch vermengen und kräftig würzen. Etwas ruhen lassen Das Öl in einer beschichteten Pfanne heiß werden lassen und einzelne Taler (ca. 10 cm Durchmesser) von beiden Seiten goldbraun ausbacken Landfrauen-Tipp: Schmeckt mit einem Dip aus Quark, Knoblauch und Salz besonders lecker. Zutaten Gratinierte Zucchini: 3 Zucchini 500 gr Hackfleisch Salz, Pfeffer, Roter Paprika Zwiebel Knochlauchzehe Semmelbrösel 1 Ei 200 gr geriebener Käse Zubereitung 2: Aus Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Gewürzen, Zwiebel, Knoblauch eine homogene Masse herstellen. Die Zucchini längs aufschneiden ca 0,5 cm dick rund oder längs je nach Geschmack. Die Zucchini aushöhlen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die Zucchini in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im Backofen bei 170 grad ca 30 Minuten backen. Landfrauen-Tipp: Dazu passt sehr gut Reis und ein Salat. |
Ein Kommentar zu „Gratinierte Zucchini und Zucchinipuffer“