Rosi´s Butterkuchen

Zutaten Hefeteig:

500 gr. Mehl
100 gr. Butter
200 ml. Milch
100 gr. Zucker
1 Würfel Hefe oder auch 1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Ei

Belag:

100 gr. gehobelte Mandeln
80 gr. Butterflocken kalt
80 gr. Zucker
1 Becher geschlagene Sahne

Zubereitung:

Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mindestens 7 Minuten rühren, bis ein geschmeidiger Hefeteig entstanden ist, dann diesen 1,5 Stunden in der Wärme gehen lassen.

Den Teig auf ein 4 eckiges Backblech auswellen.

Die kalten Butterflocken darauf verteilen und den Zucker darüber streuen. Dann die Mandeln darauf verteilen.

1 Stunde gehen lassen.

Danach ca. 15 Minuten bei 190 Grad (Backofen vorheizen) goldgelb backen.

Auf den noch warmen Kuchen die Sahne verteilen, welche dann zerläuft.

Landfrauen-Tipp: Ab besten schmeckt der Kuchen wenn er noch lauwarm ist und dazu eine feine Tasse Kaffee – Ein Hochgenuss.

RK

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