Apfel-Käsekuchen mit Streusel

Zutaten für eine 26er Springform:

Teig: 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 80 g Zucker, 125 g weiche Butter, 1 Ei

Creme: 500 g Magerquark, 40 ml Öl. 2 Päckchen Vanillezucker, 110 g Zucker, 500 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3-4 Äpfel

Zubereitung:

Aus den erst genannten Zutaten einen Teig herstellen. Wenn der Teig eine Streuselähnliche Konsistenz hat, 1/3 der Streusel in den Kühlschrank stellen und aus dem Rest einen Mürbeteig herstellen. Die Springfrom einfetten, Mürbeteig verteilen und einen 4 cm hohen Rand ziehen.

Quark, Öl, Zucker, Eier, Salz und Vanillepuddingpulver in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren und anschließen die Milch dazugeben.

Die sehr flüssige Masse auf den Mürbeteig geben und bei 160 Grad Umluft 30 Minuten backen.

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Nach den 30 Minuten die Äpfel auf den Kuchen geben und die Streusel verteilen. Den Kuchen weitere 30 Minuten fertig machen. Den fertigen Kuchen in de Springform abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen aus der Form lösen und servieren.

Landfrauen-Tipp: Nach Geschmack kann man auf die Äpfel noch Rosinen oder Mandelsplitter geben

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