Torte ohne das Gelee
Landfrauen-Tipp
Boden
fertige Creme

Aperol Torte

Zutaten für eine Torte mit 26 cm Durchmesser

Boden:

200gr. Löffelbiskuit

100gr. zerlassene Butter

Füllung:

6 Blätter Gelatine

300 gr. Frischkäse

100 gr. Puderzucker

100 ml Aperol

100 ml Sekt

600 ml Sahne

Gelee:

5 Blatt Gelatine

200 ml Aperol

150 ml Sekt

Zubereitung

Für den Tortenboden die Löffelbiskuit mit einem Nudelholz zerkleinern und mit der zerlassenen Butter verrühren.

Den Tortenring auf 26cm einstellen und auf eine Kuchenplatte geben. Die Masse in den Tortenring geben und mit einem Löffel andrücken.

Den Boden bis zur Fertigstellung der Füllung kühlen.

Für die Füllung die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Sahne steif schlagen.

Frischkäse mit dem Puderzucker verrühren. Aperol und Sekt in einem Topf geben und leicht erwärmen (je länger erhitzt wird, desto mehr Alkohol verdunstet).  Die Gelatine ausdrücken und unter die Warme Flüssigkeit rühren.

Sobald sich die Gelatine ausgelöst hat, die Flüssigkeit zum Frischkäse geben und verrühren.

Bei beginnender Gelierung die Sahne unterheben.

Die Füllung auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühlen.

Für den Gelee

Für das Gelee  die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Aperol und Sekt in einem Topf geben und leicht erwärmen.  Die Gelatine ausdrücken und unter die Warme Flüssigkeit rühren.

Topf vom Herd nehmen und bei beginnender Gelierung das Gelee mit einem Esslöffel auf der Torte verteilen. Die Torte kalt stellen.

Landfrauen-Tipp:

Nur die Hälfte der Creme auf den Boden geben und eine Dose Mandarinen auf der Creme verteilen und dann die restliche Creme einfüllen.  

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