fertige Berliner

Ofenberliner


Zutaten:
Teig

  • 1 Würfel Hefe
  • 250 g Milch
  • 75 g Butter•
  • 75 g Zucker
  • 550 g Mehl
  • 1. Pck. Vanillepuddingpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier

Füllung

  • 150 g Marmelade nach Wahl
  • 50 g Zucker zum Wälzen
  • 70 g Butter

Zubereitung:

Milch und Butter in der Mikrowelle 1 Minute erwärmen . Zucker hinzugeben und Hefe hinein bröseln.

Alles verrühren und 5 Minuten stehen lassen.

Die übrigen Zutaten in die Küchenmaschine geben und die Flüssigkeit hinzugeben und 5 Min verkneten.

Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig anschließend nochmals kneten und in 12 gleiche Portionen teilen. Die Teigportionen zu Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Teiglinge nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Den Backofen auf 220 ° C Ober und Unterhitze vorheitzen. Die Teiglinge nun 12-15 Minuten backen.

Die Berliner abkühlen lassen und mit einer Spritze mit Marmelade füllen, die Butter in der Mikrowelle  schmelzen und die Berliner damit bestreichen und im Zucker welzen.

fertige Teiglinge vor der zweiten Ruhephase
Werbung

Ein Kommentar zu „Ofenberliner

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s