Zutaten:
- 1 Flammkuchenteig
- 75 g Creme fraîche
- 50 g Schinkenwürfel
- 50 g Käse, z.B. Gouda
- 2 Frühlingszwiebeln
- Etwas Salz
- Etwas Pfeffer
- nach Belieben Muskat
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und diese halbieren oder vierteln. Creme fraîche in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit einer Prise Muskat würzen und glattrühren.
Flammkuchenteig in 15 gleichgroße Vierecke schneiden. Dazu den Teig der Länge nach zweimal einschneiden und der Breite nach viermal. Dann jeweils einen Löffel Creme fraîche in die Mitte geben und glattstreichen. Speckwürfel, Frühlingszwiebeln und etwas Käse mittig darauf platzieren. Nun jeweils die Teigenden zusammendrücken, damit der Inhalt komplett umschlossen wird und in den Händen zu einer Kugel rollen. Achte darauf, dass der Teig gut verschlossen ist.
Lege die Flammkuchen-Bällchen mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie für ca. 12-15 Minuten bei 200 grad goldbraun. Anschließend direkt genießen!