Zutaten für 12 Muffins:
- 150 g Zucchini
- 250 g Mehl
- 200 g Feta
- 280 g Creme Frâiche
- 2 Eier
- 2 TL Salz
- 1 TL frischer Rosmarin
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Öl
- Butter zum Einfetten
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Die Muffinform mit etwas Butter einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen. Zucchini mit der Küchenreibe grob in eine Schüssel raspeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Blätter abziehen und klein hacken. Feta entweder in Würfel schneiden oder mit den Händen zerbröseln.
Jetzt das Öl zusammen mit der Crème Fraîche, den Eiern, dem Salz und dem gehackten Rosmarin in die Schüssel mit der geraspelten Zucchini geben. Gründlich verrühren. Parallel Mehl und Backpulver in einem separaten Gefäß miteinander mischen.
Nun die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und anschließend den Feta unterheben. Die Mischung anschließend auf die Förmchen verteilen und die Zucchini-Muffins für ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und genießen!