Zutaten: Teig: 500gr. Zwieback0,5ltr. Milch150gr. Zucker100gr. Mandelblättchen150gr. Butter7 Eier2 TL Zimt1 Schuss Kirschwasser Füllung: 1kg Kirschen Zubereitung: Zwieback in grobe Stücke brechen.Milch und Butter so lange erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist.Milch-Butter Mischung über das… Mehr
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Finger-Food






Cheesburger-Muffins
Zutaten:
2 Packungen Aufbackteig oder siehe Zubereitung Hefeteig
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
4 EL Ketchup
4 EL geriebener Käse
3 Scheiben Gouda
6 Gewürzgurken
Salz und Pfeffer
Muffins Blech
Fett für die Förmchen
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Hackfleisch dazu geben und anbraten. Tomatenmarkt und Ketchup unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reibekäse unterrühren und schmelzen lassen.
Muffins Blech einfetten und den Teig in 12 Stücke teilen. Teig in die Vertiefungen legen, einen Rand hochziehen und die Hackfleischmasse darin verteilen.
Im vorgeheizten Backofen beim 180 grad 15 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Gouda in 12 Stücke und die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Muffins aus dem Ofen nehmen und direkt mit den Essiggurken und einem Stück Käse belegen. Nochmal kurz in den heißen Ofen bis der Käse gratiniert ist.
Zubereitung Hefeteig:
300 g Mehl
½ Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
50 g Olivenöl
1 TL Salz
Je nach Mehl 100 ml Wasser
Die Hefe in 50 ml warmem Wasser auflösen und 15 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Öl und Salz in die Küchenmaschine geben und das Hefewasser hinzugeben. Die Zutaten auf langsamer Stufe vermischen und nach und nach das Wasser hinzugeben, nur so viel, dass ein glatter geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig 5 Minuten auf höchster Stufe verkneten. Den fertigen Teig in eine Schüssel mit Decken geben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Landfrauen-Tipp:
Die Muffins sind der Hit auf einem Finger-Fodd Buffet oder schmecken mit einem grünen Salat






Sonntagskuchen

Rosi´s Butterkuchen
Zutaten Hefeteig:
500 gr. Mehl
100 gr. Butter
200 ml. Milch
100 gr. Zucker
1 Würfel Hefe oder auch 1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
1 Ei
Belag:
100 gr. gehobelte Mandeln
80 gr. Butterflocken kalt
80 gr. Zucker
1 Becher geschlagene Sahne
Zubereitung:
Alle Teigzutaten in eine Rührschüssel geben und mindestens 7 Minuten rühren, bis ein geschmeidiger Hefeteig entstanden ist, dann diesen 1,5 Stunden in der Wärme gehen lassen.
Den Teig auf ein 4 eckiges Backblech auswellen.
Die kalten Butterflocken darauf verteilen und den Zucker darüber streuen. Dann die Mandeln darauf verteilen.
1 Stunde gehen lassen.
Danach ca. 15 Minuten bei 190 Grad (Backofen vorheizen) goldgelb backen.
Auf den noch warmen Kuchen die Sahne verteilen, welche dann zerläuft.
Landfrauen-Tipp: Ab besten schmeckt der Kuchen wenn er noch lauwarm ist und dazu eine feine Tasse Kaffee – Ein Hochgenuss.
RK


Ostern 2022
Hier findet Ihr die Rezepte für Eure Osterbäckerei








In der Presse 2022.03




Schoko-Creme Dessert
Zutaten:
120 gr. Zartbitter-Kuvertüre
2 ganze Eier
10 ml Espresso
10 ml Orangelikör Kann auch weggelassen werden
200 ml Sahne
Zubereitung:
Die Kuvertüre klein hacken und über dem Wasserbad langsam schmelzen. Wasser im unteren Topf nicht kochen lassen.
Ist die Schokolade geschmolzen, den Espresso, den Likör und die Eier in die Schokolade geben und unter ständigem Rühren vorsichtig bis auf 60 grad erwärmen. Wir es zu heiß flockt das Ei aus und wird zu Rührei.
Die Creme anschließen für 30 abgedeckt abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
Nach dem die Creme abgekühlt ist, erst einen Teil der Sahne dann den Rest vorsichtig unterheben. In Gläschen umfüllen und kurz vor dem servieren mit einen Tupfer Sahne, Keksen Schokoraspel der ähnliches verzieren.
Landfrauen-Tipp: Die Creme kann gut am Tag davor hergestellt werden. Wird Vollmilchschokolade verwendet ist die Creme süßer.
-LM




Hackfleischkuchen
Zutaten Teig :
350 gr. Mehl
150 gr. weiche Butter oder Margarine
1 Ei
100 ml Wasser
1 TLF Salz
Zutaten Füllung:
800 gr. Hackfleisch
1 Paprika klein schneiden
1 Zwiebel und 1 Zehe Knoblauch kleinschneiden
100 gr. kleingeschnittener Speck
1 Becher Schmand
150 gr. geriebenen Käse
Öl, Salz, Peffer, Paprika
Zubereitung: Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Std kühl stellen.
In einer Pfanne mit etwas Öl die Kleingeschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Dann das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die klein geschnittenen Paprika dazugeben weiterdünsten. Kräftig würzen und den Becher Schmand unterrühren.
Eine Springform mit dem Teig auskleiden und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit er beim Backen keine Blasen wirft. Füllung darauf geben und den Käse darüber streuen.
45 Min bei 170 grad backen
Landfrauen-Tipp: Dazu schmeckt sehr lecker ein grüner Salat. Wer mag kann auch Pilze, Lauch Zucchini usw. unter die Hackfleischmasse geben.


Fotos und Rezept: LM

2021.12: Badischen Bauernzeitung
Hier der Artikel der in der Badischen Bauernzeitung war:

Ich wünsche Euch allen einen Gute Rutsch und ein gesundes Neues Jahr, in der Hoffnung das wieder etwas Normalität einkehren wird.
Grüsse Lili





2021.11 Munzingen Wochenmarkt




